【通信販売終了のお知らせ】 2017年9月末日をもちまして通信販売業務を終了いたしました。 今迄支えてくださったご厚情に心から感謝申し上げます。 長らくご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。

プライバシーポリシー

牛乳石鹸共進社株式会社(以下当社)は、お客様に対してご満足いただける商品、サービスを提供する一方で、お客様からご提供いただいた個人情報を適切に管理・保護していくことを重要な責務であると考えております。この責務を果たす為に、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)を遵守するとともに、お客様の信頼に応えられるよう、個人情報の取り扱いに関する基本方針を下記に記載し、その適切な管理、保護に努めてまいります。

1.社内体制について
当社は、お客様の個人情報を重要な資産であると位置付け、個人情報保護管理責任者のもと、社内管理体制を整え、個人情報の管理、保護とその為の社内教育を行います。
2.個人情報の取り扱いについて
当社は、お客様の個人情報を適切に管理、保護する為に、当社の社内規程に基づき個人情報の収集、利用、外部委託、等を行うとともに、個人情報の廃棄についても適切に処理いたします
3.個人情報の収集について
当社は、お客様によりよい商品、サービスを提供する為、アンケート、サンプル配布、メール配信サービス、通信販売及び各種問い合わせに対して、必要に応じてお客様の個人情報を収集させていただきます。収集する際は、その目的、当社の窓口などをお知らせし、収集の目的を超えないものといたします。
4.個人情報の利用目的について
当社は、以下の目的の範囲内において個人情報を利用させていただきます。
  • (1)オンラインショッピングやサンプルプレゼント等、当社のサービス関連商品を郵送する場合
  • (2)商品に関するサービスの案内を当社ウェブサイトのメールサービスにて送信する場合
  • (3)当社ウェブサイトサービスの改善等に関わるアンケートを実施する場合
  • (4)当社の商品開発および改良のためのお客様アンケート等を実施する場合
  • (5)当社の採用応募者に対して、採用選考の目的に利用する場合
  • (6)当社商品・サービスに関するお問合せへのご回答に利用する場合
  • (7)当社・サービスに関連するご案内・お知らせに利用する場合
  • (8)当社のサービス向上・改善のための社内資料として利用する場合
  • (9)その他、お客様の同意を得た範囲内において利用する場合
5.個人情報の開示について
当社は、お客様から個人情報の開示のご希望があった場合、ご本人であることを確認の上で速やかに当該個人情報を開示いたします。ただし、次のいずれかに該当する場合は開示できないことがあります。
  • (1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害する恐れのある場合
  • (2)他の法令等に違反することとなる場合
6.個人情報の第三者への提供について
当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に対し個人情報の提供はいたしません。
  • (1)お客様の同意が得られた場合
  • (2)第4項の目的を達成するため、本ポリシーと同等の秘密保持義務を課したビジネスパートナー(業務委託先等)に提供する場合
  • (3)法令により提供が求められた場合
7.個人情報の管理について
当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩等を予防するための合理的な措置を講じます。
8.個人情報の追加、訂正または利用停止について
お客様が個人情報の追加、訂正、利用停止を求められる場合は、ご本人であることを確認した上で、個人情報保護法に基づき適正に対処いたします。
9.当社の個人情報保護に関する取り組み姿勢について
当社は、個人情報に関する法令、規範を遵守し、お客様の個人情報の取り扱いについて適宜見直しと改善に努めてまいります。
10.免責
ホームページ等のご利用に当たり、お客様がメールアドレス、住所等虚偽の事実、他人の情報等をご登録された場合には、当社はサービスの提供を停止することがあります。予めご了承ください。
11.お問い合わせ窓口
  • (1)個人情報に関するお問い合わせ窓口
     お客様相談室 電話06-6939-2080
  • (2)ホームページサイトに関する窓口
     マーケティング部
     
     ホームページアドレス
     http://www.cow-choice.com/
セキュリティについて